Privacy policy & Cookie policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali (art. 13 e art. 14 Reg. UE 2016/679, GDPR)

Fortech S.r.l. dedica da sempre una particolare attenzione alla tutela dei dati personali. Con questa informativa (che è resa in conformità al c.d. GDPR, ossia il Regolamento (UE) 2016/679, di seguito “Regolamento” o “GDPR”), Fortech S.r.l. descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti (“Interessati”) che consultano e che utilizzano il presente sito web, accessibile all’indirizzo www.fortech.it (“Sito”). Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito; in questi casi, è sempre necessario fare riferimento alle informazioni dedicate messe a disposizione sui relativi siti web.
Queste informazioni potrebbero subire delle modifiche e delle variazioni nel tempo, per cui ti invitiamo a consultare regolarmente questa pagina per essere aggiornato sui trattamenti di dati personali effettuati da Fortech.

INDICE

  1. Chi tratta i dati? E come è possibile contattarlo?
  2. Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD o DPO)
  3. Quali dati trattiamo?
    3.1 Dati di navigazione
    3.2 Richieste di informazioni tramite le sezioni dedicate
    3.3 Cookies e strumenti di tracciamento
    3.4 Newsletter
    3.5 Invio di comunicazioni a fini di promozione commerciale nell’ambito del soft-spam
    3.6 Invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale
    3.7 Candidature per posizioni lavorative presso l’Azienda
    3.8 Accesso all’area riservata
  4. In quali altri casi possiamo utilizzare i dati?
  5. A chi possono essere comunicati i dati?
  6. In che modo trattiamo i dati?
  7. I dati vengono trattati in ambito extra europeo?
  8. Quali diritti spettano all’interessato?
  9. Diritto di reclamo
  10. Eventuali modifiche

1. CHI TRATTA I DATI? E COM’È POSSIBILE CONTATTARLO?
Il Titolare del trattamento è Fortech S.r.l. (P.IVA 03618500403), con sede in Via Rigoletto n. 4, 47922, Rimini (RN), tel.: 0541/364611, fax: 0541/753013, E-mail: privacy@4ts.it; P.E.C.: fortech@pec.4ts.it (“Titolare”).

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RPD o DPO)
Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD o DPO) al quale gli interessati possono rivolgersi per le questioni relative all’esercizio dei propri diritti e per richiedere informazioni sui dati personali che li riguardano trattati dal Titolare.
2. Il RPD di FORTECH S.R.L. è contattabile presso la sede legale di Via Rigoletto n. 4, 47922, Rimini (RN), e all’indirizzo di posta elettronica: dpo@fortech.it.

3. QUALI DATI TRATTIAMO?
1. Dati di navigazione
Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il funzionamento del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

  • Finalità del trattamento: consentirti una navigazione sicura e corretta nel sito;
  • Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di Fortech S.r.l. al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: immediatamente dopo l’elaborazione poiché tali dati sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2. Richieste di informazioni tramite le sezioni dedicate
L’utente può inviare in modo facoltativo, esplicito e volontario delle comunicazioni o delle richieste a Fortech adoperando i moduli di contatto presenti sul Sito o scrivendo un’e-mail agli indirizzi indicati sul Sito medesimo: ciò comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste. In particolare, la comunicazione spontanea dei dati potrà avvenire, previa dichiarazione di aver preso visione della presente Privacy Policy, nelle seguenti sezioni:

a. Contatti e Footer del sito: mediante click sull’indirizzo e-mail info@4ts.it, che incorpora un link mailto;
b. Modulo di richiesta informazioni;
c. Pagine del sito dedicate a servizi e prodotti: mediante click sull’indirizzo e-mail commerciale@fortech.it o sugli altri indirizzi e-mail pubblicati sul Sito, che incorporano un link mailto;

  • Finalità del trattamento: assicurarti adeguato supporto in relazione alle tue necessità e dare riscontro alle tue richieste;
  • Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: per il periodo necessario ai fini dell’espletamento della richiesta e per dimostrare il corretto adempimento alla richiesta da parte del Titolare.

3. Cookie e sistemi di tracciamento
Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul tuo dispositivo nel momento in cui effettui l’accesso.
Quando visiterai nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).
Fortech S.r.l. intende rassicurarti circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il tuo dispositivo, ma ti consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore.
Nel caso in cui dovessimo inoltrarti ulteriori informazioni, ad esempio con finalità pubblicitarie, richiederemo preventivamente il tuo esplicito consenso, che potrai esprimere mediante i meccanismi di seguito descritti.
Le informazioni che seguono ti aiuteranno a comprendere meglio le tipologie di cookie installati all’interno del sito, allo scopo di agevolare la gestione delle tue preferenze in merito al loro utilizzo.

QUALI TIPI DI COOKIE UTILIZZA IL SITO?
Il sito di Fortech S.r.l. utilizza sia cookie che non necessitano del tuo consenso per la loro installazione (come i cookie tecnici), sia cookie che necessitano di un tuo preventivo consenso per poter essere utilizzati (come i cookie di tracciamento).
a. Cookie tecnici e funzionali (che NON richiedono il tuo consenso):
Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e ti permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarti nella sessione.
È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le tue preferenze e impostazioni, migliorando così la tua esperienza di navigazione all’interno del sito.
Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori.
L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento puoi sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del tuo browser: in tal caso, potresti tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.

  • Finalità perseguita: garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito;
  • Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di Fortech al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

b. Cookie analitici (che potrebbero richiedere il tuo CONSENSO):
Questi cookie tengono traccia delle scelte effettuate sul sito e dei dati relativi alla navigazione online degli utenti (ad esempio, pagine visualizzate, tempi di sosta su una pagina, ecc.), al fine di effettuare analisi statistiche, in forma anonima e aggregata. Questi strumenti possono essere utilizzati solo previa espressione del consenso dell’utente, a meno che la loro impostazioni rispetti i seguenti requisiti:
– l’indirizzo IP debitamente anonimizzato;
– le informazioni ricavate con i cookie analitici si riferiscono ad una sola risorsa informatica (sito, app, etc.) e vengono utilizzati solo in forma anonima ed aggregata;
– il provider dei cookie non combina le informazioni con altre elaborazioni e non li trasmette a terzi.

Se questi requisiti vengono rispettati, viene garantita la completa anonimizzazione dei dati raccolti e anche i cookies rientranti in questa categoria potranno essere attivati senza necessità di un consenso da parte dell’utente, proprio perché i dati trattati non sono ricollegabili a nessun utente identificabile.

  • Finalità perseguita: disporre di statistiche relative al comportamento degli utenti sul Sito, basate su dati aggregati e anonimizzati.
  • Base giuridica del trattamento: a seconda dei casi:

– il legittimo interesse di Fortech all’ottimizzazione delle prestazioni del Sito e al miglioramento dei servizi forniti tramite il Sito, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR);
– il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e nella Cookie Policy

c. Cookie di marketing e di profilazione (che richiedono il tuo CONSENSO):
Questo sito utilizza anche cookie di profilazione e di terze parti, la cui installazione è subordinata al tuo consenso preventivo. I cookie di profilazione possono comprendere diverse categorie, tra cui quelli di profilazione pubblicitaria, di retargeting o i cookie Social.

  • Cookie di profilazione pubblicitaria: creano un profilo utente che ti consente la visualizzazione di contenuti pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione nel sito;
  • Cookie di retargeting: sono creati al fine di inviarti contenuti pubblicitari relativi ai prodotti verso i quali hai manifestato interesse;
  • Cookie social: sono installati tramite i plug-in dei social network. Tali cookie sono gestiti direttamente da terze parti e consentono la visualizzazione di messaggi pubblicitari in linea con tue le preferenze.

Quando accedi al sito, tramite un apposito banner verrai informato della presenza di cookie di profilazione e di retargeting e, attraverso esso, potrai acconsentire o meno alla loro installazione. Naturalmente, in qualsiasi momento potrai revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la possibilità di visitare il sito e di fruire dei relativi contenuti.

  • Finalità perseguita: analizzare il comportamento di navigazione dell’utente per presentare pubblicità personalizzata;
  • Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e nella Cookie Policy

L’elenco dei cookie che possono essere attivi nel Sito è riportato nella Cookie Policy, dove sono indicati la funzione del cookie, il fornitore, il periodo di conservazione, il link di rinvio alla rispettiva privacy policy.

d. Plugin per i social media
Sul Sito sono presenti alcuni pulsanti che rinviano l’utente ai profili del Titolare sui social network. Solo a seguito di click su tali pulsanti, potrebbero essere attivati alcuni cookie per finalità di marketing e profilazione dalle terze parti che gestiscono i social network. Il Titolare del Sito non gestisce direttamente tali strumenti, ma ti informa della possibilità che, avvalendoti delle funzionalità del Sito, essi vengano attivati. Per maggiori informazioni, anche su come disabilitare tali cookie, ti invitiamo a leggere le informative sul trattamento dei dati personali dei social network:
– YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it
-LinkedIn: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=public_authwall_company-scraping_join-form-privacy-policy
– Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Disabilitazione dei cookies
Puoi sempre utilizzare la pagina “Regola le preferenze”, disponibile nel footer del Sito, per modificare le impostazioni relative ai cookies utilizzati sul sito e per verificare la Cookie Policy e le informazioni di dettaglio dei cookies.
Inoltre, dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.
I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), inoltre, accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.
Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e su quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo Sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

4. Newsletter
La newsletter è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul Sito e dando il loro specifico consenso al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità. Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail privacy@4ts.it.
La cancellazione è gestita in modo parzialmente automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dalla richiesta di cancellazione, e il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.

  • Finalità del trattamento: inviare all’interessato comunicazioni via e-mail relative ai prodotti e ai servizi di Fortech, alle novità e agli
  • aggiornamenti sugli argomenti ai prodotti e servizi di Fortech;
  • Base giuridica del trattamento: il consenso espresso e specifico dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: finché il servizio è attivo oppure sino a quando l’utente non revoca il consenso.

5. Dati utilizzabili per l’invio di comunicazioni di soft-spam
Nel solo caso in cui l’indirizzo e-mail sia fornito dall’interessato nel contesto dell’acquisto di prodotti o nel caso in cui tu abbia dimostrato interesse nei confronti dei nostri prodotti e ci abbia richiesto delle informazioni, i dati così raccolti dal Titolare potranno essere utilizzati anche per inviare comunicazioni via e-mail relative a prodotti analoghi a quelli già acquistati o di interesse dell’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003 e dell’art. 6, lett. f, del GDPR, senza necessità di consenso espresso e preventivo (c.d. soft spam). In ogni comunicazione, viene ricordato all’utente che può revocare il consenso in qualsiasi momento e senza formalità.

  • Finalità del trattamento: informarti su prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto di un tuo precedente acquisto;
  • Base giuridica del trattamento: la previsione normativa dall’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003 e il legittimo interesse del Titolare all’invio di comunicazioni riguardanti prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati o oggetto di richieste da parte dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: per un periodo di 24 mesi dall’interruzione del rapporto contrattuale tra l’interessato e il Titolare oppure fino all’esercizio del diritto di opposizione da parte dell’interessato.

6. Dati utilizzabili per l’invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale
L’utente può ricevere delle comunicazioni di natura commerciale con cui il Titolare promuove i servizi propri e/o di terzi soltanto in caso di espresso e specifico consenso. Gli è comunque sempre riconosciuta la facoltà di revocare il consenso e chiedere l’interruzione immediata dell’invio di tali comunicazioni, in maniera semplice e gratuita: basta cliccare sul link indicato in ciascuna e-mail o inviarci una richiesta via e-mail.

  • Finalità del trattamento: per inviare offerte e far conoscere i prodotti e i servizi di Fortech;
  • Base giuridica del trattamento: il consenso espresso e specifico dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. a GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: fino alla eventuale revoca del consenso da parte dell’interessato oppure per un periodo di 24 mesi da quando abbiamo ricevuto il consenso dell’interessato.

7. Candidature per posizioni lavorative presso l’Azienda
Ciascun soggetto interessato potrà fornire volontariamente i propri dati personali all’Azienda, al fine di sottoporre la propria candidatura per le posizioni lavorative aperte presso la stessa, compilando l’apposito form presente nella pagina https://www.fortech.it/lavora-con-noi/ e autorizzando l’Azienda al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.
Il consenso al trattamento non è necessario, ai sensi dell’art. 111bis del D.lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy, come modificato dal D.lgs. n. 101/2018) e dell’art. 9, comma 2, lettera b) del GDPR, quando il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dai candidati ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro/collaborazione, anche ove si tratti di dati rientranti nelle particolari categorie previste dall’art. 9 del GDPR (ad esempio, nell’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette o alla necessità di svolgere visite mediche preassuntive). Al momento dell’eventuale colloquio, verranno fornite all’Interessato tutte le ulteriori informazioni sul trattamento dei propri dati personali.
I dati personali, conferiti così direttamente dall’interessato, sono trattati ed utilizzati per dar seguito alla richiesta dell’interessato e, più precisamente, per procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio di una collaborazione.
La raccolta riguarderà solo i dati personali comuni; pertanto, il candidato non sarà tenuto ad indicare i dati qualificati come “particolari” dall’art. 9 del Reg. UE 2016/679 o sullo stato di salute. Si fa espressamente salva l’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette e alle eventuali visite mediche preassuntive.
I dati saranno conservati dal Titolare per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.
Per richiedere la cancellazione dei dati inviati dall’utente tramite e-mail è sufficiente che il candidato invii una richiesta al Titolare, ai recapiti sopra indicati.

  • Finalità del trattamento: valutare le caratteristiche professionali dell’interessato in vista del possibile inserimento nell’organico aziendale;
  • Base giuridica del trattamento: l’esecuzione di attività precontrattuali su richiesta dell’Interessato (art. 6, comma 1, lett. b GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’interessato oppure per un periodo di 24 mesi da quando è stato ricevuto dal Titolare.

8. Dati necessari per accedere all’Area riservata
Per accedere ai servizi e alle piattaforme di interfaccia dei prodotti di Fortech (ad esempio, datamanager, fattura1clic, cards, sitemanager), gli interessati devono utilizzare un username e una password, utilizzando i quali hanno la possibilità di usufruire correttamente dei servizi acquistati.
Per la registrazione e l’accesso all’area riservata sono utilizzati, oltre alle credenziali di accesso, i dati relativi al rapporto contrattuale in essere tra l’interessato e Fortech. Per il trattamento dei dati effettuato utilizzando uno o più servizi di Fortech, si rinvia alle informazioni specifiche relative a ciascun servizio.

  • Finalità del trattamento: permettere ai clienti di accedere alle piattaforme di interfaccia e usufruire delle funzionalità dei servizi acquistati;
  • Base giuridica del trattamento: dare esecuzione al rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte (art. 6, comma 1, lett. b GDPR);
  • Periodo di conservazione dei dati: finché è in essere un rapporto contrattuale con l’interessato e lo stesso ha accesso ai servizi riservati ai clienti.

4. IN QUALI ALTRI CASI POSSIAMO UTILIZZARE I DATI?
I tuoi dati personali, infine, potranno essere utilizzati anche al fine di:
a) ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste provenienti da autorità pubbliche o governative;
b) gestire eventuali contestazioni o contenzioni e quindi difendere i diritti di Fortech S.r.l. sia in via giudiziale che stragiudiziale.
In tali casi, le basi giuridiche del trattamento saranno:
– per il punto a), l’adempimento di un obbligo di legge;
– per il punto b), l’interesse legittimo del Titolare alla tutela dei propri diritti, purché adeguatamente bilanciati, di volta in volta, con i diritti dell’interessato.

5. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI?
Nel rispetto delle finalità indicate alla precedente sezione, il personale di Fortech potrà essere incaricato di trattare i tuoi dati, al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti.
Pertanto, l’accesso ai tuoi dati personali sarà autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, nel caso fosse necessario, potrà nominare i soggetti a cui si rivolge per la fornitura dei servizi e per le attività di propria competenza quali Responsabili del trattamento a norma degli artt. 28 e 29 del GDPR.
A tal proposito, precisiamo che:
– il servizio di newsletter è fornito tramite la società Campaign Monitor Pty Ltd., 404/3-5 Stapleton Avenue Sutherland, NSW 2232 Australia;
Privacy policy: https://www.campaignmonitor.com/policies/#privacy-policy;
e-mail di contatto: privacy@campaignmonitor.com;
– l’elenco dei fornitori dei cookies è disponibile nella Cookie Policy.
Ti ricordiamo, inoltre, che l’elenco dei soggetti autorizzati e dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare o in alternativa, potrai richiederglielo utilizzando i recapiti indicati nella sezione I dati degli utenti non saranno in nessun caso ceduti a terzi ad eccezione del caso in cui lo richieda la natura dei servizi resi, o del caso in cui, in virtù di un obbligo legale o in presenza di un suo legittimo interesse, Fortech S.r.l. abbia la necessità di comunicarli alle autorità giurisdizionali o di controllo.

6. N CHE MODO TRATTIAMO I DATI?
I tuoi dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste al momento della loro raccolta.
Fortech S.r.l. adotterà le misure tecniche e organizzative adeguate ad impedire la perdita, l’uso illecito o non corretto dei dati, oltre che a prevenire possibili forme di accesso non autorizzato da parte di terzi. Pertanto, Fortech S.r.l. proteggerà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo sistemi di protezione volti a limitare il rischio di attacchi informatici.

7. I DATI VENGONO TRATTATI IN AMBITO EXTRA EUROPEO?
I dati trattati da Fortech S.r.l. risiedono in server ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Tuttavia, alcuni fornitori dei servizi di cookie, come Google Inc., hanno sede anche in paesi extraeuropei, in particolare negli Stati Uniti, come indicato in modo specifico anche nella nostra Cookie Policy. I dati trattati da tali fornitori risiedono di regola in server ubicati nel territorio europeo, ma potrebbe in alcuni casi verificarsi una comunicazione di alcuni dati verso la sede degli stessi. In questi casi, i dati personali saranno comunque trattati nel rispetto della normativa europea. Il trasferimento dei dati, in particolare, avverrà soltanto nel rispetto di quanto previsto dagli articoli 45 e seguenti del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules. Questi requisiti vengono sempre garantiti dai fornitori dei servizi di Fortech.
In particolare, il servizio di newsletter è fornito tramite la Piattaforma della società Campaign Monitor Pty Ltd., con sede in 404/3-5 Stapleton Avenue Sutherland, NSW 2232 Australia, e questo potrebbe comportare un trasferimento dei dati anche in ambito extra europeo. La protezione dei dati personali e le garanzie di corretto trattamento degli stessi sono in questo caso assicurate dalla decisione di adeguatezza della Commissione Europea relativa al trattamento dei dati in Australia.
Ulteriori informazioni al riguardo possono essere richieste al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati, utilizzando i dati di contatto di cui al Par. 1 e al Par. 2.

8. QUALI DIRITTI SPETTANO ALL’INTERESSATO?
Fortech S.r.l. garantisce a ciascun interessato di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR in relazione ai trattamenti effettuati. Più specificatamente, ciascun interessato ha il diritto:
– di accesso, ossia di sapere se il Titolare tratti o meno propri dati personali e, in caso positivo, di accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 GDPR),
– di rettifica dei dati personali inesatti o della loro integrazione ove incompleti (art. 16 GDPR);
– alla cancellazione dei dati personali (diritto all’oblio) nei casi previsti dall’art. 17 GDPR;
– alla limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR;
– alla portabilità dei dati, ossia di richiedere e ricevere i dati personali trattati dal Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico e di richiedere, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (art. 20 GDPR);
– di opposizione al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto (art. 21 GDPR).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati, utilizzando i dati di contatto di cui al Par. 1 e al Par. 2. Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

9. DIRITTO DI RECLAMO
Inoltre, gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo Sito non sia conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 e della normativa nazionale hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it/), come previsto dall’art. 77 GDPR.
Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.
Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, hai il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.

10. EVENTUALI MODIFICHE
Le informazioni che ti stiamo fornendo ora possono essere modificate nel tempo, quando cambiano le attività di trattamento, i dati raccolti oppure quando intervengono delle modifiche legislative o regolamentari, nonché in occasione di evoluzioni tecnologiche. Ti consigliamo quindi di consultare periodicamente questa pagina per rimanere aggiornato sui trattamenti effettuati.

2013-21 © Fortech S.r.l.  /  Tutti i diritti riservati.
Iscrizione Reg. Imprese della Romagna - Forlì-Cesena e Rimini
P.IVA  03618500403  /  N. REA: RN - 3009053  /  Capitale Sociale 1.500.000€ i.v.